Изготовление декоративной аппликации "Радуга" из пряжи

Изготовление декоративной аппликации "Радуга" из пряжи

Позитивная и яркая аппликация крючком! Остатки разноцветной пряжи помогут создать оригинальную композицию для украшения одежды или других детских принадлежностей.
Фото 1.
Для вязания желательно подобрать тонкую пряжу и крючок до 2 мм толщиной. Помимо цветов радуги необходимо также взять небольшой белый клубочек, чтобы связать облака-сердечки и «очертить» улыбку.
Фото 2.
Работа с цветовой гаммой несколько усложняется из-за порядка использования нитей, так как начинаем с последнего цвета. Замена будет происходить в обратном порядке.
Итак, набираем 32 воздушные петли из нити фиолетового цвета, отсчитываем 10 и накладываем первую отметку. Повторяем данное действие ещё раз. Должно получится три участка по 10 воздушных петель плюс две пометки.
Фото 3.
Основная и единственная вязка изделия – столбик с 1 накидом. В помеченных местах из одной петли вывязываем сразу 2 столбика с добавлением 1 в. п между ними.
Фото 4.
Эту закономерность повторяем в каждом новом ряду. Теперь пометки можно убрать, так как столбики в зоне поворота имеют V-образную форму.
Фото 5.
Один цветовой блок радуги включает 2 ряда. Нити меняем с левой стороны дугообразной «ножки», аккуратно маскируя узелки с изнанки.
Фото 6.
Последние два ряда вяжем без прибавок. То есть два столбика из одной петли (как вязали ранее) уже не делаем, а просто провязываем в соответствии с количеством петель. Так радуга получит свойственную ей округлую форму.
Фото 7.
Глазки, щёчки, улыбка и облака должны быть сделаны в одном цветовом решении. Сперва пришиваем белые бусины.
Фото 8.
Затем вяжем небольшие полоски (30 в. п), расширяя за счёт столбиков без накида. Эти полоски пришиваем по бокам, придавая им округлую форму.
Фото 9.
Остаётся сделать улыбку. Лучше вышивать её той же пряжей, которой вязали щёки.
Фото 10.
Последним штрихом радужной композиции станут облака. Их мы вяжем следующим образом: Фото 11.
Количество облаков может быть любым, на ваше усмотрение. Но именно облака-сердечки придадут радуге очарование!
Фото 12.
Разумеется, такой яркий атрибут найдёт своё применение в каждом доме, где живут маленькие дети.
Фото 13.

15